前回、パイシートを使ってアップルパイ作ったんですが↓
パイシートが余ったので、ソーセージを使ったおかずパイを作る事にしました。
完全、オリジナルの作り方です。
巻き方があまかったか、ウィンナーが「こんにちは」w
ホットドックみたいになったから、真ん中にケチャップ&マスタードつけるの良いかも。
今回、気づかずにウィンナーを使ったんすが、ウィンナーの後味が口の中に残ったので、ソーセージの方が良かったかもと思ってウィンナーとソーセージがどう違うんだろうとググったら、詰める皮が違うんですね。
ソーセージだったら、どうだったのかな。
また、試してみよう。
++++
残り物と言えば、フタを開けて放置され続けていたあんこを思い出しました。
ほとんど見えないけど、お餅入ってます。
ぜんざいって時々食べたくなるけど、一回餅とあんこを用意しても、それから再び食べたくなるまでが長いので保管に困りますw
しかし、さすが砂糖の塊のあんこ。
ずっと放置され続けていたのに、全くカビてなくて驚愕ですw
コーヒーと合わせて食べましたw
スタバのマグカップ、もうボロボロ(恥)
ご馳走様でした~。