このお皿は、神戸国際会館の下にあるSOLの地下の雑貨屋で買いました。
セールで1枚500円で2皿買い、見事2皿とも割りましたww
他に気に入る物がなかったので、再度700円(爆)で買いなおしました。
なんか、200円プラスして買うのが嫌で結構迷ったのですが、色といい深さといい、これに勝るものがなかったので、散々悩んで買いました。
(ちなみに、これと同じお皿がフランフランで「フランフラン」と刻印されたので、もうちょいな値段で売ってました。この皿人気?w)
このお皿を使った単品料理をご紹介します。
◆たまに作るミートソーススパゲティ
ミートソースを一から作るのが苦手なので、いつもこの素を使ってます↓
◆クリームシチューの末路
カレーに続いて作った炊飯器シチューの最後は、パスタで〆
上に塩コショウを振って食べました。
◆たまに食べたくなるのよねオムライス
無性にオムライスが食べたくてしょうがなくなる時があります。
フライパン2度振り(中のごはんと巻く作業)でめんどくさいけど、出来上がったら幸せなやつ。
◆死にかけのキムチを救う
忘れ去られてたキムチがあったので、豚キムチにしました。
炒めるのがめんどくさかったので、豚肉とキムチをゴマ油であえてレンチンしてから韓国のりとネギ、ごまを振って出来上がり。
すんごい美味しいよ。
お味噌汁は手作りで、これまたネギ大量w
こんな感じで、この青いお皿は単品料理の時に大活躍なのでした。
ごちそう様!