「この機会にダイエットしたい」 と思い、職場ではおにぎり一個でランチしてます。
家にいると、ずっとダラダラ食べて座っているだけなので、みるみる脂肪が増殖しスーツが入らない事態になってしまったので、仕事を始めて簡単に間食ができなくなった今、食事を減らしたいと考えました。
最初の2日くらいは、おにぎり一個でも良かったものの段々空腹が強くなって来て、帰りまで持たなくなりました(爆)
気温も上がって来て突然のスタミナ切れになり、帰りに真空パックされた1食分のうなぎを買って帰ったのですが、うなぎってすごい!本当に元気になったw
一人暮らしだと、どうしても同じようなものばかり食べてしまうので、免疫力上げるためにも、料理にもう少し力を入れようと思います。
久しぶりに、ショウガとニンニクを効かせたカレーを作りました。
水は使わずにトマト缶で作ります。
隠し味にコンソメを入れて炊飯器で炊けば出来上がりです。
カレーがあんまり好きじゃない私でも、パクパク食べれちゃいます↓
もちろん、ルーは辛口で。
++++
おにぎりって、お弁当を作る手間が省けてめっちゃ楽なのですが、炭水化物だけになりそうなので、中にブリの煮つけの残りを入れたりして、中にいろいろ詰め込んでみることにしました。
明日は、からあげを小さく切って入れてみよ。
(↑ちなみに、このからあげもニンニク効いてます。マスク生活の今しかできないメニューだわw)