京都から帰って来て、元同僚が家にお米も持って来てくれました。
いつも仕事後に野菜や漫画を届けてくれるので、お腹空いてるだろうな~と思い夕飯を一緒に食べることにしました。
車が無料で置けるところということで、西宮ガーデンズに行って来ました。
以前、食べた魚盛が良かったので、そこに行くことにしました。
ここはですね。
鯛めし食べ放題なんです~♪
同僚もお腹が空いていたので、あっという間にペロリと食べて鯛めしもお替りしていました。
旅館のご飯のようで、鯛めしはおひつに入れて持って来てくれます。
余ったら、おにぎりにして持って帰りたいくらいだった。
個室もあるし、きれいで大満足の夜ご飯でした。
同僚が春水堂のタピオカティー飲みたかったのに、20時過ぎたら飲食街以外全部閉まってしまって飲めなかったww
++++
お米と一緒にいつも野菜もくれるのですが、今回はなんと!椎茸くれた!(爆)
すんごい大きな椎茸で、椎茸の菌を買って来てそれを木に植え付けて1年かけて育てるそうです・・・
椎茸の菌って売ってるんだ(爆)
しかも、一年かけて育てた大切な椎茸もらって良いのか?!と思ったんですが、有難く頂戴しました。
しかし・・・、大きい椎茸ってちょっとグロテスくでビビったw
かぶらは同僚に勧められて千枚漬けにしました。
お砂糖がなく黒砂糖で作ったので茶色いですが、意外に美味しくできてビックリです。
一個が大きかったので、全てを千枚漬けにできなかったので、ネットでかぶらレシピを調べてシチューを作りました!(爆)
かぶらでシチューって、驚きでしたが意外にクセがなく普通に食べれました。
ただ、出来立てはかぶらの繊維が目立って食べにくいのですが、1日置くと繊維は全くなくなります。
いただいた野菜で、私の未知のレシピが増えて行きますw